Dinkelcouscous mit Kürbis
150 g Couscous
350 ml Brühe
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
2 Messerspitzen Bertrampulver
2 EL Sesam leicht geröstet
300 g Kürbis klein gewürfelt (Hokkaido oder Muskatkürbis)
1 EL Puderzucker
4 EL Balsamicoessig
1/8 l Waser
1 Sternanis
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 TL Galgant frisch fein gewürfelt oder Pulver
Joghurtsauce:
100 g Joghurt
etwas Sahne
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
Zur Garnitur 2 EL Kürbiskerne leicht rösten und hacken.
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350 ml Brühe
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
2 Messerspitzen Bertrampulver
2 EL Sesam leicht geröstet
300 g Kürbis klein gewürfelt (Hokkaido oder Muskatkürbis)
1 EL Puderzucker
4 EL Balsamicoessig
1/8 l Waser
1 Sternanis
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 TL Galgant frisch fein gewürfelt oder Pulver
Joghurtsauce:
100 g Joghurt
etwas Sahne
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
Zur Garnitur 2 EL Kürbiskerne leicht rösten und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl langsam andünsten. Couscous zugeben und mit der Brühe übergießen, salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen.
Sesam untermischen.
Für das Kürbisgemüse den Puderzucker leicht karamellisieren und mit Balsamico und Wasser ablöschen. Kürbiswürfel und Gewürze zufügen und langsam auf Biss dünsten.
Couscous anrichten: in einen Rand Couscous den Kürbis in die Mitte geben, mit Joghurtsauce bedecken. Die gehackten Kürbiskerne darüberstreuen.
Diese Köstlichkeit schmeckt kalt wie warm - Guten Appetit!
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